fbpx
Hubungi : 628881924552 Kirim : birojasanpwp@gmail.com :
BIRO JASA NPWP
SHARE :

Mau buat EFIN? Gampang bisa via Whatsapp

4
01/2022
Kategori : Efin
Komentar : 1 komentar
Author : admin


Mau buat EFIN? Gampang bisa via Whatsapp

ali ini saya akan bahas seputar EFIN

Apa itu EFIN?

Untuk apa?

Dan bagaimana cara dapatnya?

Yuk simak penjelasan saya berikut ini.

Yang pertama, apa itu efin dan untuk apa?

Efin itu singkatan dari Electronic Filing Identification Number (EFIN), berupa 10 angka. Yang digunaan untuk membuat akun DJP. Jadi EFIN hanya digunakan pada saat pertama kali aktivasi dan pada saat lupa kata sandi. Akun djp ybisa diakses di: djponline.pajak.go.id. jadi perlu diketahui dulu ya bahwa AKUN NPWP itu ada dua macam: 1. Akun pendaftaran npwp online yang bisa diakses melalui ereg.pajak.go.di. yang kedua 2. Akun DJP.

Aku pendaftaran tentu fungsinya untuk mendapatkan nomor NPWP. Sedang AKUN DJP fungsinya banyak banget diantaranya:

  1. Untuk pelaporan SPT Online, ingetnya kewajiban kita yang memiliki NPWP AKTIF adalah bayar pajak dan lapor pajak. Klo missal tidak ada penghasilan ya gak wajib bayar pajak cumin wajib lapor pajak tiap tahun. Klo gak lapor gimana, denda menanti 100rb. Biasanya dikirim surat denda ke alamat rumah. Klo status NPWPnya NE ya gak wajib bayar dan lapor pajak.
  2. Untuk membuat e-billing, ini untuk memudahkan khususnya buat non karyawan yang mana bayar pajaknya sendiri tiap bulan. Nah sebelum bayar pajak kan harus buat ebiliing atau semacam nomor virtual pembayaran, yang nanti pembayaranya bisa melalui atm atau mobile banking ke nomor tersebut.
  3. Buat syarat kredit online, biasasanya nih untuk pengajuan kredit online gar mendapatkan limt yang banyak harus memiliki NPWP dan akunnya semisal akun kredivo harus  terhubung dengna akun djp

Nah ada bayangan kan ya EFIN itu apa dan fungsinya buat apa?

Lanjut, bagaimana caranya? Nah ini yang sangat penting.

Setahu saya cara yang gampang untuk mendapatkan EFIN adalah melalui layanan whatsapp pegawai pajak:

  1. Lihat NPWP dan cek terdaftarnya di kantor pajak mana
  2. Silahkan cari info no whatsappnya di instagram
  3. Ketik saja di kolom pencarian misalnya: kpp tegal atau pajak tegal.

Semoga artikel bagaimana cara mendapatkan EFIN diatas bermanfaat.

Berita Lainnya

1
03/2022
NIB
Author : admin
7
01/2022
7
01/2022
4
01/2022


1 komentar

Rahmat hermawan

Thursday, 31 Mar 2022

daftar efin lewat watsapp

Reply

Tinggalkan Komentar